الشرق تريبيون- متابعات
أعلن الحوثيون في اليمن مسؤوليتهم عن الهجوم الذي استهدف الأراضي المحتلة، في مطار رامون بمدينة أم الرشراش "إيلات" وهدفًا عسكريًا في النقب بـ "4 طائرات مُسيرة".
وأفاد البيان الصادر عن الحوثيين بأن "سلاح الجو المُسير نفذ عملية عسكرية نوعية باستخدام 4 طائرات مُسيرة، استهدفت 3 طائرات منها مطار رامون في منطقة أم الرشراش، فيما استهدفت الطائرة الرابعة هدفًا عسكريًا في منطقة النقب بفلسطين المحتلة، وقد حققت العملية أهدافها".
وتعلن جماعة الحوثي بشكل منتظم عن تبنيها لهجمات بمُسيرات وصواريخ باليستية ضد أهداف في إسرائيل؛ ردًا على الحرب ضد الفلسطينيين في قطاع غزة.
في المقابل، أفادت وسائل إعلام إسرائيلية بأن صفارات الإنذار دوت في أم الرشراش "إيلات"، وفي منطقة مطار رامون خشية تسلل طائرات مُسيرة.
وأشارت "القناة 12" الإسرائيلية إلى أن طائرة مروحية تلاحق مُسيرة اخترقت الأجواء شمال أم الرشراش "إيلات" في محاولة لإسقاطها.
وفي وقت لاحق، نقلت صحيفة "يديعوت أحرونوت" عن قيادة الجبهة الداخلية تأكيدها انتهاء حادثة تسلل طائرة إلى أم الرشراش "إيلات".