الشرق تريبيون- وكالات
أصبحت منصة "إكس" متاحة مجددًا في فنزويلا بعدما منعها لأكثر من عام الرئيس المحتجز نيكولاس مادورو الذي اعتقلته الولايات المتحدة في 3 يناير، وفق ما أفادت وكالة "فرانس برس".
وكتبت ديلسي رودريجيز على حسابها في المنصة الذي عرّفت عن نفسها فيه على أنها "الرئيسة بالوكالة لجمهورية فنزويلا البوليفارية. بجانب الرئيس نيكولاس مادورو وعلى خطى بوليفار وتشافيز"، "نحن نعيد التواصل من خلال هذه المنصة (إكس).. لنبق متّحدين، ونتقدم نحو الاستقرار الاقتصادي، والعدالة الاجتماعية، ودولة الرفاه التي نستحق أن نطمح إليها!".
وحظر مادورو "إكس" في فنزويلا عام 2024 انتقامًا من الانتقادات التي نُشرت على هذه المنصة لإعادة انتخابه.
كانت القوات الأمريكية شنّت هجمات على عدة مواقع في فنزويلا، بما في ذلك كاراكاس، وألقت القبض على الرئيس نيكولاس مادورو والسيدة الأولى سيليا فلوريس، ما أثار إدانات واسعة ومخاوف على مستوى العالم.