الجريدة العربية الاولى عند التأسيس ناطقة باللغة العربية والانجليزية والفرنسية ..مقرها لندن والقاهرة وقريبا فى دول الخليج و المغرب العربى

رئيس التحرير
محمد العطيفي
الشرق تريبيون
مستقلة. سياسية. دولية
الصوت العربي الى العالم
عاجل
أمريكا

ترامب: وقف البرنامج النووي الإيراني أهم من معاناة الأمريكيين

ترامب: وقف البرنامج النووي الإيراني أهم من معاناة الأمريكيين

الشرق تريبيون- متابعات 

قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، فجر اليوم الأربعاء، إن الصعوبات المالية التي يواجهها الأمريكيون لا تُشكل عاملًا مؤثرًا في عملية اتخاذ القرارات، خلال سعيه للتفاوض من أجل إنهاء الصراع مع إيران، مشيرًا إلى أن منع طهران من الحصول على سلاح نووي الأولوية القصوى بالنسبة له.

وردًا على سؤال أحد الصحفيين عن مدى تأثير الأوضاع المالية للأمريكيين في دفعه للتوصل إلى اتفاق، قال ترامب "ولا حتى قليلًا".

وأضاف ترامب قبل مغادرته البيت الأبيض متجهًا إلى الصين: "الشيء الوحيد المهم، عندما أتحدث عن إيران، ألا يحصلوا على سلاح نووي.. أنا لا أفكر في الوضع المالي للأمريكيين. أنا لا أفكر في أي شخص. أفكر في شيء واحد لا يمكننا السماح لإيران بالحصول على سلاح نووي. هذا كل شيء. هذا هو الشيء الوحيد الذي يحفزني".

ووصف ترامب نهجه بأنه مسألة تتعلق بالأمن القومي والعالمي، مُلمحًا إلى أن المخاوف الاقتصادية تأتي في المرتبة الثانية بعد منع انتشار الأسلحة النووية.

ويتعرض ترامب لضغوط متزايدة من زملائه في الحزب الجمهوري، الذين يخشون أن تؤدي المعاناة الاقتصادية الناجمة عن الحرب إلى رد فعل عنيف ضد الحزب وتجعله يخسر السيطرة على مجلس النواب وربما مجلس الشيوخ، نوفمبر المقبل.

وأدى ارتفاع تكاليف الطاقة المرتبط بالصراع مع إيران إلى ارتفاع أسعار البنزين في الولايات المتحدة وأسهم في التضخم.

 

إضافة تعليق

لن يتم نشر البريد الإلكتروني

ذات صلة

الشرق تريبيون
عادة ما يتم الرد خلال 5 دقائق
الشرق تريبيون
أهلا وسَهلًا 👋

كيف يمكننا تقديم المساعدة؟
بدء المحادثة