الجريدة العربية الاولى عند التأسيس ناطقة باللغة العربية والانجليزية والفرنسية ..مقرها لندن والقاهرة وقريبا فى دول الخليج و المغرب العربى

رئيس التحرير
محمد العطيفي
الشرق تريبيون
مستقلة. سياسية. دولية
الصوت العربي الى العالم
عاجل
العالم

أميركا تفرض عقوبات على أربعة قضاة في المحكمة الجنائية الدولية

أميركا تفرض عقوبات على أربعة قضاة في المحكمة الجنائية الدولية

الشرق تريبيون - متابعات 

فرضت الولايات المتحدة، يوم الخميس، عقوبات على أربعة قضاة في المحكمة الجنائية الدولية على خلفية قضايا مرتبطة بواشنطن وإسرائيل، منها إصدار مذكرة توقيف بحق رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو على خلفية الحرب في غزة.

وقال وزير الخارجية ماركو روبيو، في بيان: «ستتخذ الولايات المتحدة كل الإجراءات التي تعدها ضرورية لحماية سيادتنا، وسيادة إسرائيل، وأي حليف آخر للولايات المتحدة، من الخطوات غير المشروعة للمحكمة الجنائية الدولية»، وفقاً لـ«وكالة الصحافة الفرنسية».

وأصدرت المحكمة في 21 نوفمبر (تشرين الثاني) أوامر اعتقال بحق رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، ووزير الدفاع السابق يوآف غالانت، والقيادي بحركة «حماس» إبراهيم المصري (محمد الضيف)، بتهمة ارتكاب جرائم حرب وجرائم ضد الإنسانية في حرب غزة.

وقالت المحكمة في فبراير (شباط) إن القضاة سحبوا أمر الاعتقال بحق المصري، المعروف أيضاً باسم محمد الضيف، بعد مقتله. وتدفع إسرائيل بعدم اختصاص المحكمة بالنظر في الدعوى، وتنفي ارتكاب جرائم حرب في غزة، وتطعن على أمرَي الاعتقال بحق نتنياهو وغالانت.

 

إضافة تعليق

لن يتم نشر البريد الإلكتروني

ذات صلة

الشرق تريبيون
عادة ما يتم الرد خلال 5 دقائق
الشرق تريبيون
أهلا وسَهلًا 👋

كيف يمكننا تقديم المساعدة؟
بدء المحادثة