الجريدة العربية الاولى عند التأسيس ناطقة باللغة العربية والانجليزية والفرنسية ..مقرها لندن والقاهرة وقريبا فى دول الخليج و المغرب العربى

رئيس التحرير
محمد العطيفي
الشرق تريبيون
مستقلة. سياسية. دولية
الصوت العربي الى العالم
عاجل
سياحة وسفر

طائرات تعاود التوجه نحو طهران مع انتهاء الإغلاق الجوي

طائرات تعاود التوجه نحو طهران مع انتهاء الإغلاق الجوي

الشرق تريبيون - أحمد عصام 

أفاد موقع "فلايت رادار 24" المتخصص في مراقبة الملاحة الجوية، بأن عددًا من الطائرات بدأت في التوجه نحو العاصمة الإيرانية طهران، تزامنًا مع انتهاء إشعار الإغلاق المؤقت للمجال الجوي الإيراني.

ومددت السلطات الإيرانية قرار إغلاق أجوائها أمام حركة الطيران التجاري فجر اليوم الخميس، دون الكشف عن الأسباب، و نقلت وكالة "أسوشيتد برس" الأمريكية، عن إشعار ملاحي وُجه للطيارين يفيد باستمرار حظر الطيران حتى الساعة 7:30 صباحًا بالتوقيت المحلي.

ويأتي استئناف الحركة الجوية بعد إعلان إيران بإغلاق مجالها الجوي أمام جميع الرحلات الجوية، باستثناء الرحلات الدولية من وإلى إيران الحاصلة على تصريح.

وأظهرت بيانات التتبع المباشر من "فلايت رادار 24"، أن شركات الطيران تجنبت المجال الجوي الإيراني، وأوضحت بيانات التتبع 4 طائرات تجارية في سماء إيران.

من جهتها، أعلنت الخطوط الجوية الهندية عن إلغاء بعض رحلاتها بسبب إغلاق المجال الجوي الإيراني، واحتمالية حدوث تأخيرات في رحلات أخرى تسلك مسارات بديلة.

وأفادت وكالة "فرانس برس"، بأن شركة الطيران الألمانية "لوفتهانزا" قالت إنها ستتجنب المجالين الجويين الإيراني والعراقي حتى إشعار آخر.

إضافة تعليق

لن يتم نشر البريد الإلكتروني

ذات صلة

الشرق تريبيون
عادة ما يتم الرد خلال 5 دقائق
الشرق تريبيون
أهلا وسَهلًا 👋

كيف يمكننا تقديم المساعدة؟
بدء المحادثة