الجريدة العربية الاولى عند التأسيس ناطقة باللغة العربية والانجليزية والفرنسية ..مقرها لندن والقاهرة وقريبا فى دول الخليج و المغرب العربى

رئيس التحرير
محمد العطيفي
الشرق تريبيون
مستقلة. سياسية. دولية
الصوت العربي الى العالم
عاجل
اخبار الإقتصاد

اتفاق غزة يهبط بأسعار النفط

اتفاق غزة يهبط بأسعار النفط

الشرق تريبيون- متابعات 

انخفضت أسعار النفط في التعاملات المبكرة، اليوم الخميس، بعد أن وافقت إسرائيل وحركة حماس على المرحلة الأولى من خطة لإنهاء الحرب في غزة، ما حدَّ من مخاطر الحرب على النفط وجعل المستثمرين يتجهون للبيع.

وتراجعت العقود الآجلة لخام برنت 51 سنتًا أو 0.77% إلى 65.74 دولار للبرميل، وهبط خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي 55 سنتًا أو 0.88% إلى 62 دولارًا.

وفي وقت سابق، قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إنَّ إسرائيل وحماس توصلتا إلى اتفاق طال انتظاره لوقف إطلاق النار في غزة والإفراج عن المحتجزين في إطار خطة لإنهاء الحرب المستمرة منذ عامين على القطاع الفلسطيني. 

وأوضح رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو أنه سيدعو الحكومة للانعقاد اليوم، للموافقة على اتفاق وقف إطلاق النار.

وظلت الحرب في غزة تقدم دعمًا لأسعار النفط، إذ ظل المستثمرون يأخذون في اعتبارهم المخاطر المحتملة على إمدادات النفط العالمية إذا تطوَّرت الحرب إلى صراع إقليمي أوسع نطاقًا.

وارتفعت الأسعار بنحو 1%، أمس الأربعاء، إلى أعلى مستوياتها في أسبوع بعد أن قيّم المستثمرون أن تعثر إحراز تقدم لإبرام اتفاق سلام لأوكرانيا من شأنه أن يبقي على العقوبات المفروضة على روسيا.

 

إضافة تعليق

لن يتم نشر البريد الإلكتروني

ذات صلة

الشرق تريبيون
عادة ما يتم الرد خلال 5 دقائق
الشرق تريبيون
أهلا وسَهلًا 👋

كيف يمكننا تقديم المساعدة؟
بدء المحادثة