الجريدة العربية الاولى عند التأسيس ناطقة باللغة العربية والانجليزية والفرنسية ..مقرها لندن والقاهرة وقريبا فى دول الخليج و المغرب العربى

رئيس التحرير
محمد العطيفي
الشرق تريبيون
مستقلة. سياسية. دولية
الصوت العربي الى العالم
عاجل
الشرق الاوسط

أمريكا تحث مواطنيها على مغادرة إيران على الفور

أمريكا تحث مواطنيها على مغادرة إيران على الفور

الشرق تريبيون- وكالات 

دعت الولايات المتحدة الأمريكية، فجر اليوم الأربعاء، المواطنين الأمريكيين الموجودين في إيران إلى مغادرتها على الفور، نظرًا لتصاعد التوترات والمخاطر الأمنية.

وذكر بيان صادر عن السفارة الأمريكية الافتراضية في طهران: "على المواطنين الأمريكيين مغادرة إيران الآن. ننصحهم بالنظر في المغادرة برًا إلى تركيا أو أرمينيا، إذا كان ذلك آمنًا"، في إشارة إلى توفر معابر برية يمكن استخدامها كمسارات بديلة للخروج.

تأتي هذه الدعوة في ظل أجواء إقليمية مشحونة، وتزايد التحذيرات الأمريكية بشأن سلامة رعاياها في عدد من دول المنطقة.

وتشهد إيران احتجاجات متواصلة في البلاد منذ أواخر ديسمبر الماضي على خلفية الانخفاض الحاد في قيمة الريال الإيراني وارتفاع الأسعار، وامتدت الاحتجاجات إلى أكثر من 20 مدينة إيرانية، بينما تعهّدت السلطات بمعالجة المشكلات الاقتصادية، إلا أنها قامت أيضًا بمواجهة أعمال العنف والتخريب.

 

إضافة تعليق

لن يتم نشر البريد الإلكتروني

ذات صلة

الشرق تريبيون
عادة ما يتم الرد خلال 5 دقائق
الشرق تريبيون
أهلا وسَهلًا 👋

كيف يمكننا تقديم المساعدة؟
بدء المحادثة